Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Наш телеграмм-чат

Общение и отзывы на сигареты и табачные изделия в чате.

Развесной табак - как сэкономить и не бросать курить

фома

Завсегдатай
Реакции
1
Баллы
18
Город
Санкт-Петербург
Друзья мои, много запросов уже было на эту тему. Множество вопросов возникло о том, почему в "Уголке" нет обзоров развеса... Отвечаю на них! Сегодня начинается серия таких обзоров, и я начну с продукции, которая продается под маркой "Табачников". Итак...

В этом обзоре нет никаких фантазий! Я делюсь только своими предположениями и впечатлениями! Я опираюсь только на данные, предоставленные продавцом, и на свои собственные дегустационные заметки. Мои впечатления могут отличаться от ваших, и это нормально. Общая информация для всех проб: я курил самокрутки в бумаге SMK Blue, использовал фильтры Cartel Regular 8 мм и крутил роллером OCB. Точные контакты продавца, в соответствии с правилами площадки, я могу дать только в комментарии, но я закреплю его, чтобы вы не мучали меня вопросами "где?!" =)

Начну обзор с табака "Американ Бленд", предположу, что в составе есть Ориенталы, помимо Вирджинии и Берли. Крепость заявлена как 5-6 из 10. Цена известна - 1800 рублей за кг, что щадящий ценник даже в категории развеса. Нарезка сабжа в ленты шириной 1-1,2 мм. Аромат всего бленда приятен, ноты тёмного шоколада, сухого дерева, с толикой сенности - самые яркие оттенки букета. При этом, в нос табачным духом не шибает.

При курении с фильтром вкус имеет более выраженные древесные ноты, я не заметил шоколада, но интересно, что на самом верху восприятия появляется едва заметный перчик, который добавляет интересный нюанс в общем-то простому и незатейливому вкусу. Однако, при курении без фильтра вкус становится намного интереснее. Например, только в таком случае появляются травянистые нотки, легкая кислинка, и все это сдобрено щедрым древесным фоном. Поэтому, если вам важен вкус дыма, я рекомендую курить этот сигаретный бренд либо в папиросных гильзах, либо без фильтра, так как ацетатное волокно сильно снижает тонкие оттенки вкуса.

Пробуем мешок с названием "М6 Россия", который, как бы то ни было, несет какой-то смысл. По моим предположениям, у "Табачников" это самый дешевый табак, стоимостью около 1600 рублей за килограмм. Как и в случае с предыдущим сортом "М6", я не знаю ничего о нем, кроме заявленной крепости (5 из 10) и ширины нарезки (1 мм). Аромат этого табака приятный, хотя главным образом я назвал бы его нейтральным. Он пахнет, будто состоит полностью из Берли или, по крайней мере, в основном из него. Мягкие древесные ноты с намеком на ореховую скорлупу.

Когда я закрутил его с фильтром и начал курить, я почувствовал богатый букет вкусов подсушенной луговой травы и древесно-травянистую ноту в послевкусии.
Это только мои предположения, но, кажется, этот бленд состоит из светлой Вирджинии с нормальной добавкой Ориенталов. Курение этого табака в самокрутке без фильтра придало ему более интересный вкус. Травянистые ноты обрамлены легкой кислинкой сырого теста, а на выдохе можно почувствовать нотки выпечки, а послевкусие имеет довольно острый перчик.

Сейчас я рассмотрю другой бленд от "Табачников" под названием "Восточный Купаж". Известно, что это смесь восточных табаков с крепостью 4-5 из 10, содержащая 11% сахара и 1,5% никотина. Это все, что мне известно о данном табаке. Цена составляет 2300 рублей за килограмм. Аромат табака простой, с выраженными травянистыми и сенными нотками, с легким оттенком кураги. В целом, это приятный букет.

Дым от самокруток без фильтра при курении имеет умеренно сладкий вкус с насыщенными травянистыми нотами, которые почти равны аромату табака. Единственное отличие состоит в том, что к этому букету добавляется четко выраженная горчинка табака, а аромат кураги больше похож на чернослив, но без дымного оттенка. Ожидаемо, ацетатный фильтр в самокрутках уничтожает все нюансы вкуса, оставляя только обильные травянисто-сенные нотки и некоторую смолистую горчинку. Эти самокрутки идеально подойдут для использования в папиросных гильзах.

Распробовать я решил моно табак "Вирджиния Рэд Зимбабве №9" на финале обзора. Изначальные данные указывают на его крепость - 6 из 10, содержание никотина - 2,9%, сахара - 12%, а цена составляет 2600 рублей за килограмм. В отношении аромата этого табака... Он показался мне наиболее легким, с намеком на фруктовые ноты, но преобладают оттенки табачного листа. Можно сказать, что этот сабж обладает самым нейтральным ароматом.

Если курить этот табак без фильтра в самокрутке, то дым будет довольно бодрым и даже немного кусачим, с множеством травянисто-древесных нот и хорошо заметной перчинкой.

Мне нравится вкус и аромат дыма, он не сложный, но приятный для меня по крепости. Фильтр дыма, на удивление, только немного сделал его мягче, но крепость дыма это никак не повлияло, что радует. Кроме того, фильтр убрал перчик из вкуса и сделал курение более комфортным, значительно снизив изначальную резкость.

Что в итоге? "Восточный Купаж" - мой самый любимый, потому что он имеет интересный и разнообразный вкус, на втором месте "М6", так как это хорошо подходит для ежедневного употребления. Третье место занимает чистая Вирджиния, хотя я скорее буду использовать ее для регулирования крепости. "Американ Бленд" не плох, но лично мне не хватает насыщенности вкуса и общей крепости.

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху