Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Наш телеграмм-чат

Общение и отзывы на сигареты и табачные изделия в чате.

Обзор Сигареты Akhtamar Exclusive - отзывы и характеристики

фома

Завсегдатай
Реакции
1
Баллы
18
Город
Санкт-Петербург
Сегодня мы рассмотрим сигареты под названием "Эксклюзив", которые, к сожалению, некоторые люди недопоняли или недораспробовали. Я уже пробовал сорт "Чёрный" под названием Black Flame и писал об этом в обзоре. Однако это были сигареты в формате nano, а эти сигареты отличаются от них. Упаковка "Эксклюзива" имеет длинный антрацитово-черный дизайн, который выглядит стильно и строго.

За любой эксклюзив приходится платить... Стоимость такой пачки составляет 240 рублей, но стоит ли она этих денег – узнаем сейчас.

Сигареты в пачке выглядят весьма привлекательно, дорого и богато, но без кича. Они традиционно содержат двадцать сигарет.

Под "эксклюзивом" подразумевается необычный формат сигарет, так как я не помню другой марки с длиной гильзы более 110 мм. Однако, на этом этапе некоторых может смутить соотношение табака и фильтра – визуально фильтр занимает половину гильзы. Как же это курить? Ведь будет только воздух! Я тоже так думал, но не надолго.

Основное назначение фильтра Exclusiv'а - охлаждать дым, а не только фильтровать его. Он состоит из трех секций из чистого ацетатного волокна. Одна из секций является сплошной и немного длиннее стандартного "барабана" из King Size. Остальные две секции состоят из полых мундштучков разной плотности, которые составляют большую часть длины фильтра. Мундштук также фильтрует и осушает дым, но в меньшей степени по сравнению со сплошной секцией. Мне также понравился формат мешка в стиле nano, хотя его оценить было сложнее.

Смесь состоит из жёлтых и тёмно-жёлтых фрагментов с редкими включениями бурого и светло-жёлтого цвета. Нарезка приятная - средней длины ленты, мизерное количество мелких хлопьев и минимальное "взорванной" жилки. Объём жилки почти и нет, хотя это "лёгкие" сигареты.

Непосредственное курение расставляет все точки над "Ё". Дым очень лёгкий, почти "нулёвка". Вкусовой букет бледноват на мой взгляд, фирменный соус с оттенками тёмного шоколада едва заметен.

Фильтр справляется прекрасно со своей задачей. Он почти прохладный и сухой, а мундштучок довольно жёсткий и сохраняет свою форму при "зубном" курении. Если не жевать сигарету, то фильтр слегка отдаёт лимонной кислинкой.

Чтобы проверить крепость дыма, я решил провести эксперимент. Оторвал часть фильтра, оставив только сплошную часть, без мундштуков... И был приятно удивлён тем, как преобразился дым! Во-первых, появился насыщенный вкус с оттенком шоколада, который не пришлось искать.

Если не до твёрдой серединки, то крепость крепости подросла нормально, довольно близко к ней. Вот такой результат, который оставил хорошие впечатления об этих сигаретах. Однако у меня есть мысль, что я переплачиваю за ненужный мне фильтр. Но это, конечно же, только моё мнение. Если у вас есть другие впечатления, то прошу поделиться ими в комментариях! В любом случае, я жду ваших отзывов, мнений, а возможно, замечания или дополнения.

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху